Бродильная смесь для быстрого приготовления ароматного виноградного самогона в домашних условиях. Сделана из натуральных ингредиентов путем вытяжки эфирных масел. Этот способ является наиболее щадящим из всех известных на сегодня, он позволяет сохранить вкусоароматику и все полезные микроэлементы исходного сырья.
Эту смесь получают из винограда, смеси ягод и фруктов. Ее добавляют в брагу перед брожением, затем перегоняют. Благодаря ей конечный продукт будет иметь вкус и аромат виноградного сырья. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется использовать спиртовые дрожжи этого же производителя.
На 1 литр сусла нужно 10-15 г смеси. Экстракт разводят в нескольких литрах горячей воды температурой не более 80°С, выдерживают 1 сутки, затем добавляют в брагу перед сбраживанием. Полученную брагу перегоняют стандартным способом.