Самые известные рассольные сыры - сулугуни, брынза, моцарелла - пользуются у потребителей повышенным спросом. Но они не единственные в своей группе - существует большое число самых разных сыров рассольного типа, которые вкусны как сами по себе, так и в различных блюдах.
Рассольными называются сыры, которые хранятся в жидкости - рассоле. В отличие от твёрдых видов, у них нет корки. Эти сыры не только на редкость вкусны, но и очень полезны. Многие из них являются чуть ли не национальным достоянием у кавказских и закавказских народов.
Особенности рассольных сыров:
Рассольные сыры полезны для здоровья, их рекомендуют для регулярного употребления. В 100 г продукта содержится от 240 до 300 кКал. Жиров - 18-23 г, белков - 17-23 г.
Большое содержание белка, богатый витаминный состав, фолиевая кислота, органические аминокислоты и микроэлементы делают продукт полезным для всех категорий людей - молодых, пожилых, беременных. Детям рассольные сыры рекомендуется давать с трёхлетнего возраста.