Сегодня просто невозможно представить ни одну профессиональную кухню без жарочной поверхности. Ведь на ней можно приготовить невероятное количество всевозможных жареных мясных, овощных и рыбных блюд.
По своей конструкции жарочные поверхности разделяют на напольные и настольные. Настольная жарочная поверхность подходит больше для небольших производств, их используют, как автономное устройство, например, для гриля или блинов. Напольная конструкция – более мощная, подходит для больших производственных предприятий общепита.
Поверхность для обжарки продуктов может быть рифленой, гладкой и комбинированной. Гладкая поверхность используется для продуктов, где не требуется использовать много жира, она прекрасно подходит для поджаривания морепродуктов и жарки блинов, а рифленая поверхность хороша для придания красивой полосатой корочки для стейков мяса и крупных кусов рыбы, а также для овощей-гриль.
Все жарочные поверхности оснащены специальными жиросборниками, куда собирается излишний жир и бортиками, которые не позволяют жирным брызгам разбрызгиваться во все стороны.
Гриль-сковорода электрическая настольная с комбинированной рабочей поверхностью (1/3 рифлёная и 2/3 гладкая) с 2-мя зонами нагрева, бортиком с 3-х сторон, выдвижным жиросборником, электромеханическим управлением с термостатом.