Колбасная оболочка
Благодаря биологическим и физико-химическим качествам натуральную плёнку приравнивают к фаршу. Она подходит технологическим параметрам его переработки и считается лучшим компонентом колбасной продукции. Естественная оболочка достаточно прочная и эластичная, поэтому легко используется в больших объёмах на автоматизированных линиях производства. Натуральная свиная плёнка не отстаёт по популярности от бараньей и говяжьей. Не удаляя оболочку с черевы, её можно варить, жарить и разогревать. За счёт пропускаемости дыма, свиная черева отлично подходит для копчения.
Преимущества:
- натуральная оболочка сохраняет непревзойденный вкус колбас;
- натуральная оболочка обладает хорошей проницаемостью для глубокого проникновения дыма;
- натуральные оболочки для колбас имеют совершенные характеристики эластичности и прочности на разрыв, что позволяет расширяться оболочке при плотном наполнении, увеличивая, таким образом, эффективность производства;
- колбасы в натуральной оболочке имеют тот характерный "хруст" и нежный вкус, которые не заменит ни одна другая, искусственная оболочка, и поэтому так высоко востребованы в наши дни требовательными покупателями;
- колбасы в натуральной оболочке остаются нежными и сочными продолжительное время;
- осмотическое качество натуральных колбасных оболочек прекрасно влияет на вкус мясного продукта;
- колбасное изделие в натуральной оболочке имеет превосходных внешний вид;
- термин "натуральный" был и остается одним из наиболее значимых показателей, влияющих на выбор покупателя.