Толстый край, или рибай, это лучшая часть спинки бычка. Отруб состоит из нескольких мышц, одной большой и нескольких меньшего размера. Волокна мяса разные, в центральной мышце тонкие, а в верхней толстые, очень хорошо удерживают влагу. На отрубе сверху находится тонкий слой жира.
Между мышцами и между волоконами этих мышц находится хорошее количество ценного жира, который дает вкус и сочность мясу, тая при его приготовлении. Толстый край является самым популярным отрубом у мясоедов. Его обычно жарят в виде стейков рибай, на плите или гриле либо запекают целиком в духовой печи.
Любители мяса оценят эту часть говяжьей тушки за насыщенный вкус, сочную текстуру и потрясающий аппетитный аромат. Она прекрасно подходит для приготовления стейков, запекания целыми кусками, жарки на гриле и открытом огне. С толстого края говядины получается идеальный шашлык. Его лучше всего дополнить тимьяном, розмарином, орегано, базиликом, кинзой, руколой, чесноком, корицей или розмарином. Также с него можно приготовить рулеты, сделать фарш для приготовления биточков, котлет и других вкусных блюд.