Вместимость: | 70 |
Переворот яиц: | автоматический |
Работа от аккумулятора: | да |
Терморегулятор: | аналоговый |
Количество яиц: | 70 |
Наименование инкубатора: |
Золушка |
Инкубатор Золушка для домашнего птицеводства на 70 яиц комплектуется двумя решетками для одновременного переворачивания: одна на 70 куриных, другая на 40 гусиных яиц. Питание у данной модели возможно не только от электросети 220В, но и от автомобильного или любого другого аккумулятора 12В.Инкубатор Золушка идеален для вывода любой птицы, так как нагреватель занимает всю поверхность инкубатора.
Автоматически переворачивает яйца -10 раз за сутки.
Технические характеристики:
Вместимость яиц (куриных/гусиных, утиных), шт. | 70/40 |
при снятом механизме переворачивания | 100 |
Напряжение питания, В | 220(50Гц)/12 |
Потребляемая мощность, Вт (максимальная) | 50 |
средняя (в установившемся режиме при t окр. Среды 200С) | 20 |
Точность поддержания температуры, 0С | +/-0,2 |
Вместимость нагревателей, л воды | 2Х1,0 |
Габаритные размеры, мм | 665Х550Х275 |
Масса, кг, не более | 4 |
Комплектуется двумя решетками на:
Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:
«Золушка» оборудован нагревателями водяного типа, которые находятся на крышке. Именно такая система согласно многочисленным отзывам гарантирует равномерное нагревание яиц. В модели, предусматривающей автоматический поворот, яйца переворачиваются каждые 2,5 часа на 180 градусов.
В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.
Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.
Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.
Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.
Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.
На какое именно количество закладываемых яиц выбирать инкубатор — дело сугубо личное и зависит от размеров вашего хозяйства. Возможно, вам подойдет один большой на 98 куриных яиц, а может быть, вам лучше приобрести несколько размером поменьше, если вы планируете инкубировать яйца разных видов птицы.
Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.
Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.
Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.
В этом видео описан принцип работы модели «Золушка». Подробно рассказано, сколько необходимо заливать воды, как правильно пользоваться градусником и другими приборами