ГФС используют для замены сахара, патоки, для производства жевательной карамели, пастило-мармеладной группы, помадных и кремовых начинок. Благодаря своим уникальным свойствам сиропы продлевают срок хранения продуктов. Они находят применение при производстве целого ряда мучных кондитерских изделий, а также может использоваться для глазировки. ГФС изготавливаются из кукурузного крахмала путём ферментации и дальнейшей очистки. Благодаря этому они не имеют посторонних привкусов и вкраплений.
Глюкозно-фруктозный сироп 42 (ГФС-42) является идеальной заменой инвертного сиропа. Состав: глюкоза - 50-55%, фруктоза - 40-45%. Содержание сухих веществ (СВ, brix) - 70-72%. Он применяется при производстве напитков (в том числе брожения), за счёт высокого содержания фруктозы, он является натуральным усилителем вкуса и аромата фруктов, что особенно важно при производстве соков, нектаров, компотов и других фруктовых напитков. За счёт высокого содержания редуцирующих сахаров (РВ 95-98%), сироп обладает высокой и приятной сладостью. В кондитерских изделиях повышает текучесть теста, что удобно при отсадке. При сбраживании данного сиропа, дрожжами перерабатываются сахара полностью, при этом не выделяя сивушных масел, что происходит при сбраживании свекловичного сахара.
Глюкозно-фруктозный сироп 10 (ГФС-10) так же является идеальной заменой инвертного сиропа, но применяется уже в основном при производстве кондитерских изделий и начинок. В данном сиропе значение редуцирующих сахаров значительно ниже (РВ 60-65), что предотвращает отмокание теста в процессе использования и позволяет заменять инвертный сахар (сироп) полностью. Это снижает трудозатраты, уменьшает технологический процесс, риск перегрева и другие человеческие факторы.
Упаковка:
- ведро 14 кг
- барабан (КНБ) 35 кг