Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует накоплению жиров в организме, замедляет процесс усвоения углеводов.
Состав: кобылье и коровье молоко, пробиотический симбиоз микроорганизмов, ячмень, имбирь.
Основная пища народов Тибета – цзамба: поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, иногда с чаем, а также кислое молоко и ячменное пиво. У бурят каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. Некоторые из родов считают ее вторым хлебом. На протяжении многих столетий это блюдо оставалось незаменимым в меню сельчан. Если съесть такую кашу на завтрак – весь день будешь сытым. Ячмень толкут, поджаривают и добавляют в горячий чай, добавляя по вкусу масло и сахар. В старые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой-горлецом. Аарсой поили ослабевший за зиму скот и пили сами.
Это не удивительно – за счет растительных волокон ячмень оказывает плодотворное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, стимулируется работа кишечника, ускоряется вывод токсинов и шлаков. Полезные свойства ячменя проявляются и в положительном воздействии на щитовидную железу, надпочечники и гипофиз. Наличие в составе зерна витамина A позволяет ячменю положительно воздействовать на зрение. Витамины группы B отвечают за нормализацию работы нервной системы и положительно влияют на состояние волос, кожи. Витамин E обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения. Ячмень обеспечивает замедление процесса усвоения углеводов, препятствуя, таким образом, увеличению уровня глюкозы.
Кобылье молоко, входящее в состав КуЭМсила нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
Людям с избыточным весом и слабым пищеварением очень полезно добавлять в пищу немного имбиря. Если за полчаса до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирем, то можно довольно эффективно похудеть и при этом восстановить работу желудочно-кишечного
тракта.
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих со стояний и заболеваний:
Способ применения: детям – по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день, в течение 10–14 дней. При необходимости курс повторяют.
Форма выпуска: таблетки 60 шт.
Немного информации касательно сравнения серии Куэмсил (в составе - кобылье молоко) с серией Курунговиты (в составе - коровье молоко)
Кобылье более приближено к женскому грудному молоку, поэтому лучше усваивается и пользы больше. К тому же, в кобыльем молоке присутствуют иммуномодуляторы, которых нет в коровьем. Например, противоонкологический фактор, который присущ всей линейке этой продукции.
Сравнительный химический состав коровьего и кобыльего молока
Содержание |
Коровье молоко |
Кобылье молоко |
||
Свежее |
Сухое |
Свежее |
Сухое |
|
Соотношение казеина и альбумина |
7:1 |
7:1 |
1:1 |
1:1 |
Насыщенные жирные кислоты (в 100г жира), % |
67 |
64,4 |
36.67 |
40,65 |
Холестерол, % |
11 |
95 |
4,3 |
28,2 |
Незаменимые жирные кислоты (в 100г жира), % |
33 |
39,1 |
63,2 |
58,7 |
Общее количество фосфолипидов, % |
- |
0,2-1,0 |
- |
3.35 |
Лактоза, % |
4,7 |
38 |
6,5 |
51,1 |
Витамин С, от % |
2,0 |
5,0 |
9,3 |
70 |
Витамин А, ME |
100 |
533,3 |
60 |
313,3 |
Иммуномодуляторы (факторы улучшающие иммунитет): |
||||
IL-1 |
- |
- |
+ |
+ |
IL-1Ra |
- |
- |
+ |
+ |
IL-6 |
+ |
+ |
+ |
+ |
IL-18 |
- |
- |
+ |
+ |
TNF-α (противоонкологический фактор) |
- |
- |
+ |
+ |
Лактоферрин |
+ |
+ |
+ |
+ |
Читайте по теме: