Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Квасное сусло (Концентрат) - фото 1 - id-p73516484
Характеристики и описание

Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% + 2, тёмно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Производится в соответствии с требованиями стандарта - ГОСТ 28538-90 «Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов» - по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

 

Для приготовления квасного сусла применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный), муку ржаную обойную хлебопекарную.

 

Производят квасное сусло на предприятии следующим образом: специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, расщепляют крахмалы на сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, концентрат упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях.

 

Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому кроме безалкогольной отрасли пищевой промышленности он широко применяется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

 

В хлебопечении квасное сусло используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.

 

Квасное сусло используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье.

 

Добавление квасного сусла в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.

 

Был online: Давно
Амадей KAZAKSTAN
Рейтинг не сформирован
6 лет на Satu.kz
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    07.03.2022
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    23.04.2021
    Ничего не сказано что товар только оптом..сделала заказ и прождала 2 дня(
Покупают вместе у этого продавца

Квасное сусло (Концентрат)

В наличии
10+ купили
500 
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    курьером
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
  • Иконка доставки
    Самовывоз
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
Похожее у других продавцов