Бельгийский Шоколад Barry Callebaut выделяется отличной плавкостью уже при 45° С и обладает небольшой вязкостью по сравнению с другими сортами. Это необходимо для бесперебойной работы фонтана, а также для использования шоколада кондитерами в выпечке (например, фондю) или с фруктами, которые любят и дети и взрослые.
Обычно шоколад имеет форму галет — небольших каплевидных «таблеточек». Благодаря этому его удобно дозировать, перемешивать, он намного легче плавиться по сравнению с шоколадом в блоках.
Сам шоколад изготавливается под патронажем одного из лидеров шоколадной индустрии в мире. Так же этот сорт, благодаря своим вкусовым качествам и технологии изготовления, подходит для создания разнообразных кондитерских изделий, украшения десертов, изготовления конфет в домашних условиях и многому другому.