Жаровня – посуда, которая не часто встречается в обиходе современных хозяек. Тем не менее те, кто уже пополнил свой кухонный арсенал этим видом жаропрочной утвари, наверняка оценил ее возможности по достоинству. Сотейник – незаменимая вещь на современной кухне, что-то среднее между сковородой и кастрюлей, отлично подходит для духовки и плиты. У него две удобные, термоустойчивые ручки.
Это идеальная посуда для запекания, тушения, медленной варки, приготовления соусов и кремов. Хорошие современные сотейники выбирают по толстому дну и литому корпусу, считается, что это наиболее качественный показатель посуды.
Сотейник с покрытием – это специальный вид посуды для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Отлично подходит и для духовки, и для плиты.
Поскольку жаровни – разновидность сковород, их основное предназначение сводится к следующему: